Dirección y Gestión de Artes Culinarias

Campo laboral


El Licenciado en Dirección y Gestión de Artes Culinarias podrá desempeñarse en todas aquellas instituciones relacionadas con el área culinaria y en cadenas hoteleras nacionales e internacionales. Sus conocimiento y habilidades los podrá desarrollar tanto en el área de gestión como aplicando técnicas culinarias internacionales al servicio de la industria.

Este licenciado, por tanto, puede desempeñarse en cualquier área de la industria gastronómica nacional e internacional gestionando o involucrado directamente en la producción culinaria.

  • Franquicias de negocios de comida: departamento operaciones, departamento artes culinarias.
  • Asesoría a empresas gastronómicas.
  • Restaurantes:       departamento operaciones, departamento artes culinarias.
  • Hoteles: departamento A&B, departamento artes culinarias, operaciones.
  • Empresas operadoras de eventos y banquetes: departamento operaciones, departamento A&B, departamento artes culinarias.
  • Creación de empresa gastronómica, tiendas gourmet.
  • Casinos: departamento operaciones, departamento A&B, departamento artes culinarias.
  • Desarrollo de nuevos productos culinarios.
  • Planeación y diseño de menús.
  • Cruceros marítimos: departamento A&B, departamento operaciones, departamento artes culinarias, departamento servicio al huéspedes.
  • Cafeterías: departamento artes culinarias, departamento operaciones, administración.
  • Programas de nutrición.
  • Hospitales: departamento artes culinarias, departamento A&B.
  • Centros de negocios: departamento artes culinarias, departamento A&B.