Facultad de economia y negocios
Facultad de economia y negocios

Dirección y Gestión de Artes Culinarias

  • Home
  • Mensaje de la directora

Mensaje Directora


dir-culinariasCarolina Cumsille Directora Carrera 

La profesionalización de la industria gastronómica y de las artes culinarias se ha desarrollado y prosperado como una respuesta necesaria para satisfacer a personas y organizaciones cada vez más exigentes. La creciente internacionalización, las comunicaciones, la interconexión y el intercambio cultural permanente a nivel mundial y regional han jugado un rol gravitante en esta industria.

De hecho, hoy existe una alta demanda de profesionales cada vez más competentes, con habilidades y destrezas específicas para desarrollar y aportar creativamente en este rubro. Bajo este escenario se concreta este año una alianza entre la Universidad Finis Terrae y Le Cordon Bleu, uno de los institutos más prestigiosos del mundo en materia de gastronomía y servicios. Fruto de esta alianza nace un programa de estudios que funde las áreas de artes culinarias y dirección y gestión de negocios, entregando un modelo educativo innovador, acorde a nuestra realidad y a las tendencias internacionales. La licenciatura utiliza un modelo educativo personalizado, que incorpora metodologías activas y tecnologías educativas de vanguardia, con el fin de que los alumnos se vinculen tempranamente con el mundo empresarial gastronómico y de hospitalidad.