• Duración: 8 semestres
  • Grado académico: Licenciado(a) en Dirección y Gestión de Artes Culinarias

Ponderaciones

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NEM
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Ranking
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Competencia Lectora
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Matemática (M1)
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Prueba Ciencias ó Historia y Ciencias Sociales

Información correspondiente al Proceso de Admisión 2024. 

Campo Laboral

Liderar un equipo de cocina o administrar una empresa del área de servicios gastronómicos. Pueden desempeñarse en restaurantes, hoteles, casinos, cruceros, pastelerías, panaderías, banqueteras y resort, entre otros.

¿Por qué estudiar la carrera?

  • Carrera con componentes únicos y diferenciados
    Como institución sabemos lo importante que es tener carreras que se ajusten a las necesidades actuales, es por eso que hemos fusionado el management o dirección de negocios y las artes culinarias a un nivel profesional.
  • Doble Titulación
    La excelencia de nuestra formación distingue a los egresados de la carrera con una doble titulación. La Universidad Finis Terrae entrega el título de Licenciado en Dirección y Gestión de Artes Culinarias y Le Cordon Bleu Internacional otorga un Bachelor of Business Gastronomy reconocido a nivel mundial.
  • Metodología y equipamiento de primer nivel
    Tenemos una metodología formativa única en el país. Las lecciones comienzan en una sala demostrativa donde nuestros docentes-chef desarrollan preparaciones culinarias en tiempo real, en un formato interactivo, fusionando la teoría y la práctica. A través de este sistema los estudiantes aprecian en detalle las técnicas y ciencias aplicadas en cada elaboración. Posterior a la clase demostrativa el alumno accede al taller equipado con una infraestructura de punta para replicar las recetas de manera individual.
  • Management
    A través de las asignaturas de negocios nuestros estudiantes son capaces de gestionar los aspectos contables, financieros y comerciales de un negocio gastronómico, logrando así formar líderes integrales.
  • Continuidad de estudio
    Los alumnos de nuestra carrera pueden continuar estudios en Ingeniería Comercial, cumpliendo con los requisitos de esa carrera.

Perfil del egresado

El egresado o egresada de Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias posee una sólida formación integral, competencias para dirigir y desarrollar negocios en el ámbito culinario, desde el surgimiento de una idea hasta su realización, siendo capaz de diseñar y ejecutar creativamente productos gastronómicos promoviendo la cultura que permita fortalecer su identidad, mediante el dominio eficiente de técnicas culinarias que potencien el desarrollo sostenible y el interés de una buena cocina. Asimismo, gestiona la producción de alimentos y bebidas según estándares y requerimientos de la industria gastronómica y hotelera nacional e internacional.

El egresado de la Universidad Finis Terrae se reconoce por ser una persona con una sólida formación disciplinar, formada en la búsqueda de la verdad, la promoción del bien común y el reconocimiento de la trascendencia. Comprende los principios de un comportamiento ético y socialmente responsable, centrado en las personas y orientado al servicio de la sociedad desde su profesión.

Las competencias alcanzadas en el perfil de egreso son:

  1. Gestiona la producción de alimentos y bebidas mediante el dominio eficiente de las técnicas culinarias,  aplicando estándares y requerimientos de la industria gastronómica y hotelera nacional e internacional en el área de higiene, calidad y servicios.
  2. Dirige y desarrolla negocios en el ámbito culinario integrando conocimientos de administración financiera y evaluación de proyectos desde un comportamiento ético y socialmente responsable,  para impactar positivamente su entorno y la sociedad.
  3. Diseña y ejecuta creativamente productos gastronómicos que promueven el desarrollo de la creatividad y el interés de una buena cocina, promoviendo la cultura a fin de  fortalecer su identidad y comprometido con el desarrollo sostenible.
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