Autoridades
Carolina Cumsille
Directora de Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias
«La profesionalización de la industria gastronómica y de las artes culinarias se ha desarrollado y prosperado como una respuesta necesaria para satisfacer a personas y organizaciones cada vez más exigentes. La creciente internacionalización, las comunicaciones, la interconexión y el intercambio cultural permanente a nivel mundial y regional han jugado un rol gravitante en esta industria.
De hecho, hoy existe una alta demanda de profesionales cada vez más competentes, con habilidades y destrezas específicas para desarrollar y aportar creativamente en este rubro. Bajo este escenario se concreta este año una alianza entre la Universidad Finis Terrae y Le Cordon Bleu, uno de los institutos más prestigiosos del mundo en materia de gastronomía y servicios. Fruto de esta alianza nace un programa de estudios que funde las áreas de artes culinarias y dirección y gestión de negocios, entregando un modelo educativo innovador, acorde a nuestra realidad y a las tendencias internacionales. La licenciatura utiliza un modelo educativo personalizado, que incorpora metodologías activas y tecnologías educativas de vanguardia, con el fin de que los alumnos se vinculen tempranamente con el mundo empresarial gastronómico y de hospitalidad.»
Misión y Visión
- Misión:Formar profesionales integrales del área de la dirección, gestión y/o de desarrollo de negocios en materia gastronómica, y de las artes culinarias, que cuenten con un elevado nivel de competencias en esta materia, de manera que aporten al desarrollo sostenible del país y del mundo de manera creativa e innovadora.Con este objeto, se utilizará un modelo educativo personalizado, que incorpora metodologías activas y tecnologías educativas de vanguardia, buscando que nuestros alumnos se vinculen tempranamente con el mundo empresarial gastronómico y de hospitalidad.Lo anterior, sin descuidar el desarrollo disciplinario, la rigurosidad y excelencia, propia del entorno universitario y la vinculación con el medio a través de extensión en las artes culinarias.
- Visión: Ser reconocidos como la carrera líder en Dirección y Gestión de Artes Culinarias formando profesionales positivos capaces de transformar la industria gastronómica y de hospitalidad de nuestro país.