Autoridades

Ver ficha docente

Carolina Cumsille

Directora de Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias

«La profesionalización de la industria gastronómica y de las artes culinarias se ha desarrollado y prosperado como una respuesta necesaria para satisfacer a personas y organizaciones cada vez más exigentes. La creciente internacionalización, las comunicaciones, la interconexión y el intercambio cultural permanente a nivel mundial y regional han jugado un rol gravitante en esta industria.

De hecho, hoy existe una alta demanda de profesionales cada vez más competentes, con habilidades y destrezas específicas para desarrollar y aportar creativamente en este rubro. Bajo este escenario se concreta este año una alianza entre la Universidad Finis Terrae y Le Cordon Bleu, uno de los institutos más prestigiosos del mundo en materia de gastronomía y servicios. Fruto de esta alianza nace un programa de estudios que funde las áreas de artes culinarias y dirección y gestión de negocios, entregando un modelo educativo innovador, acorde a nuestra realidad y a las tendencias internacionales. La licenciatura utiliza un modelo educativo personalizado, que incorpora metodologías activas y tecnologías educativas de vanguardia, con el fin de que los alumnos se vinculen tempranamente con el mundo empresarial gastronómico y de hospitalidad.»

Misión y Visión

  • Misión:Formar profesionales integrales del área de la dirección, gestión y/o de desarrollo de negocios en materia gastronómica, y de las artes culinarias, que cuenten con un elevado nivel de competencias en esta materia, de manera que aporten al desarrollo sostenible del país y del mundo de manera creativa e innovadora.Con este objeto, se utilizará un modelo educativo personalizado, que incorpora metodologías activas y tecnologías educativas de vanguardia, buscando que nuestros alumnos se vinculen tempranamente con el mundo empresarial gastronómico y de hospitalidad.Lo anterior, sin descuidar el desarrollo disciplinario, la rigurosidad y excelencia, propia del entorno universitario y la vinculación con el medio a través de extensión en las artes culinarias.
  • Visión: Ser reconocidos como la carrera líder en Dirección y Gestión de Artes Culinarias formando profesionales positivos capaces de transformar la industria gastronómica y de hospitalidad de nuestro país.
Jaqueline Gómez
Jaqueline GómezDecana
Facultad de Economía y Negocios
Carolina Cumsille V.
Carolina Cumsille V.Directora de Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias
Ingeniero Comercial, U. Finis Terrae.
Ver ficha docente
Tomás Cumsille M.
Tomás Cumsille M.Chef Ejecutivo
Titulado en Producción Gastronómica con mención en cocina y pastelería, INACAP.
Ver ficha docente
Franziska Rosner
Franziska RosnerChef Pastelera
Pastelera Internacional. Técnico Superior
Ver ficha docente
Julie Manquel
Julie ManquelChef Instructores
Técnico en Producción Gastronómica, mención Cocina Internacional. Técnico Superior
Ver ficha docente
Ignacio Morales
Ignacio MoralesChef Instructores
Sin información
Ver ficha docente
Descargar Malla Curricular
Ver carrera en Admisión